Uncategorised

Freitag, 02.09.2022

Erster Kita-Tag für alle "alten" und "Wechsel-" Kinder
Donnerstag, 02.09.2021

Ab Montag, 05.09.2021 kommen die neuen Kinder in die Einrichtung.

Durch Teamfortbildungen können sich zusätzliche Schließungstage ergeben.
Wir werden Sie informieren, sobald die Termine bekannt sind!

INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG FÜR DAS KITA JAHR 2022/2023

Das Anmeldeformular finden Sie hier auf unserer Homepage, auf der Sie sich auch gerne über unsere Kita informieren können.

Aufnahmekriterien in die Kindertagesstätte:

- in die Krippe können Kinder von einem Jahr bis zum Eintritt in den Kindergarten aufgenommen werden.

- In den Kindergarten können grundsätzlich Kinder ab drei Jahren bis zu Beginn der Schulpflicht aufgenommen werden.

- Der Wohnsitz des Kindes und dessen Familie muss im Gemeindegebiet Hausen sein.

- Die Voraussetzung für eine Aufnahme von Kindern ab einem Jahr, die in einer Gemeinschaftseinrichtung wie einer Kita betreut werden, ist seit 1. März 2020 eine Masernimpfung. Ein ausreichender Impfschutz gegen Masern besteht, wenn ab der Vollendung des ersten Lebensjahres min. eine Schutzimpfung und ab der Vollendung des zweiten Lebensjahres min. zwei Schutzimpfungen gegen Masern durchgeführt wurden.
Nähere Infos finden Sie auf der Seite des Staatsministeriums:
Infos Masernimpfung
Ein Nachweis ist vor Beginn der Eingewöhnung vorzulegen, ansonsten darf die Kita nicht betreten werden!

Allgemeine Informationen zur Kita-Anmeldung:

- Die Anmeldefrist für die Anmeldung zum Kita-Jahr 2022/2023 endet am TERMIN WIRD NOCH BEKANNT GEGEBEN.

- Kinder können/müssen angemeldet werden, wenn sie von September 2022 bis August 2023 in die Kita aufgenommen werden sollen. Ein späterer Kita-Start als der 1. September ist nur möglich, wenn Plätze frei sind!

- Der Anmeldezeitpunkt spielt bei der Platzvergabe keine Rolle ("wer zuerst kommt, mahlt zuerst" trifft hier nicht zu :-) ) - die Anmeldung Ihres Kindes ist keine Garantie für dessen Aufnahme.

- Bitten geben Sie auf dem Anmeldebogen gewissenhaft Ihre persönlichen Daten ein. Die Buchungszeiten, die Sie auf dem Bogen eintragen, sollen ein grober Anhaltspunkt für die Kita sein, diese können beim Vertragsabschluss letztendlich konkret festgelegt werden.

- Wünsche zur Gruppeneinteilung können wir leider nicht berücksichtigen, da wir uns vorbehalten, die Kinder z.B. entsprechend der Buchungszeiten, ihres Alters, der Personalsituation usw. einzuteilen.

- Verbindliche Platzzusagen erhalten Sie nach der Auswertung der eingegangenen Anmeldungen spätestens im April / Mai.

- Wenn Sie Fragen zur Anmeldung oder zur Kindertagesstätte haben, können Sie die Kita-Leitung Frau Michaela Krüger telefonisch unter 09448/265 erreichen.
Sie können uns jederzeit auch eine E-Mail schreiben:

CORONA-INFORMATIONEN

Liebe Eltern,

falls Sie noch mehr Informationen zu den Richtlinien & Vorgaben bei Krankheit

vom Robert-Koch-Institut brauchen, so können Sie diese jederzeit auf unten angezeigten Links nachlesen.

RKI-Ratgeber
Empfehlungen für die Wiederzulassung zu Gemeinschaftseinrichtungen
gemäß § 34 Infektionsschutzgesetz

Hinweise der VGem Langquaid zur Umsetzung des Hygieneplans